Plats
Magrets de canard sauce aigre-douce
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Temps de repos : 5 à 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise « Libeluile »
- 1 pot de 150g de chutney du chasseur « Le Clos de Laure »
- huile de noisette « Libeluile »
1 Préparez les magrets en enlevant les éventuels nerfs restants, côté chair.
Incisez superficiellement la peau avec un couteau (en faisant un quadrillage en losanges), pour faciliter la cuisson et éviter que la chair se rétracte.
2 Mettez les magrets côté peau dans un poêle de dimension adaptée à leur taille et posez-la sur le feu.
3 Laissez cuire les magrets à température moyenne pendant 10 minutes puis retournez-les avec précaution et poursuivez la cuisson côté chair pendant 5 à 10 minutes supplémentaires selon que vous aimiez la viande plus ou moins cuite.
Veillez à débarrasser progressivement la poêle de l’excédent de graisse rendu, à l’aide d’une cuillère.
4 Déposez ensuite les magrets côté peau, sur un plat tiède. Salez, poivrez, puis couvrez d’une feuille de papier alu et laissez-les reposer pendant 5 à 10 minutes pour que la viande se détende.
5 Pendant ce temps, déglacez la poêle hors du feu, en y versant 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise. Remettez la poêle sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs de cuisson. Puis incorporez le chutney et continuez à réchauffer à feu doux.
6 Enfin, découpez la viande en lamelles, à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ajoutez le jus rendu, à la sauce et servez sans attendre.
7 Accompagnez avec une purée de pommes de terre sur laquelle vous verserez un filet d’huile de noisette.
Laisser un commentaire