Desserts
Verrines de fraises, basilic-menthe
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive basilic et menthe « Moulin Castelas »
- 4 palets bretons « Biscuiterie de Pont Aven »
Pour la crème chantilly
- 25 cl de crème fraîche fluide
- ½ paquet de sucre vanillé
- 20 g de sucre glace
- Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans un saladier après les avoir coupées en 2 ou 4 selon leur grosseur. Versez le sucre par-dessus et mélangez délicatement. Ajoutez-y ensuite une cuillère à soupe d’huile d’olive basilic et menthe et mélangez à nouveau. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, préparez la crème chantilly maison. Versez la crème bien froide dans un récipient adapté, ajoutez le sucre vanillé puis fouettez-la avec un batteur électrique. Dès que la consistance s’épaissit, ajoutez le sucre glace puis continuez à battre la crème pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle ait la consistance souhaitée.
- Déposez une cuillère à soupe de crème chantilly au fond de chaque verrine puis écrasez grossièrement un palet breton par-dessus. Ajoutez ensuite 2 cuillères de fraises et terminez par une rosace de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Décorez avec une feuille de menthe.
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